返回列表 發帖

[圖片] 退休女老師蒐集怪魚 壓箱寶是隻人臉魚

台東富岡地區有位退休女老師喜歡收集一些怪魚製作成樣本,不但

有一些外表長得怪模怪樣的魚,還包括一些海底的怪螃蟹和珊瑚,

讓不少名眾嘖嘖稱奇。

安康魚、朝天魚,一隻隻怪模怪樣的魚都是林秀紫的奇特蒐藏,一

看到記者來拍攝,她還特別搬出壓箱寶。

哇嗚∼這隻怪模怪樣的魚看起來有點噁心,不過仔細一瞧,眼睛、

鼻孔、嘴巴,根本就像是人的臉,讓一旁的民眾議論紛紛。

不但有怪魚類,只要是海底生物都在林秀紫蒐藏名單中,大型的蜘

蛛蟹和長相怪異的珊瑚,都被作成標本,變成她的最愛。

林秀紫是一位退休的女老師,在富岡漁港開了一間小超商,因為和

附近的漁民交情不錯,只要是捕獲怪怪魚類,他們都會免費送給林

老師。

這些怪怪生物在漁民的眼中都是垃圾,不過在林老師眼中卻是寶,

她希望能將這些稀有的海底生物保留下來,讓更多人了解台東海底

的自然生態。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?

還真的挺像人臉耶^^"

原帖由 風痕 於 2006-4-30 02:15 PM 發表
還真的挺像人臉耶^^"

xm3xm3

還挺像的 有意思喔這個
退隱去...努力潛水

原帖由 弈悠 於 2006-4-30 03:02 PM 發表
還挺像的 有意思喔這個

em5

好可心

好像一張中年老伯+生氣的臉(笑)

這真的很像∼∼ == 不知道會不會張口問說...魚好吃嗎?

這種的我敢看^^

sm4

原帖由 ~蘋果~ 於 2006-4-30 09:58 PM 發表
好可心

應該是好噁心

原帖由 子小礿 於 2006-4-30 10:07 PM 發表
好像一張中年老伯+生氣的臉(笑)

中年老伯em5em5

原帖由 JoshLove 於 2006-4-30 10:22 PM 發表

zm7真可怕耶

原帖由 瀲玥 於 2006-5-1 11:01 PM 發表
這種的我敢看^^

sm4

那你不敢看哪一種的

看起來真的很像人的臉

原帖由 jack 於 2006-5-3 10:13 PM 發表
看起來真的很像人的臉

也有人這樣說em5em5

還真有人臉的樣子…但又讓我覺得好像是一個珊瑚礁喔~~~~~~~sm4 sm3 em5

原帖由 JoshLove 於 2006-4-30 10:22 PM 發表

我也很想知道 XD
這是我滴無名喔~http://www.wretch.cc/guestbook/s19245s